Хмельницкий горсовет запретил родителям сдавать деньги на школу

17

Согласно решению о внесении изменений в бюджет города на 2016 год на фонд хмельницких школ выделили 2.8 миллиона гривен. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Как заявил глава города Александр Симчишин на сессии горсовета, эти средства выделены с расчетом 100 гривен на одного человека. Следовательно, родители больше не должны давать на фонд школы из собственного кармана, а если будут подобные случаи, то горсовет будет обращать на это внимание.

Как отмечает руководитель управления образования Роман Николаев, эти средства предоставляются, чтобы больше не было оснований для сбора так называемых добровольных взносов. Он также призывает руководителей школ грамотно распорядиться средствами. По словам Николаева, такая практика будет продолжаться и в дальнейшем, чтобы не было необходимости собирать деньги с родителей.

Кроме того, из городского бюджета также выделили 1.5 млн. грн. на учебники для 1,2,4 и 7 классов, 1.6 млн. грн. — на новые парты, 1.7 млн. грн. — на мебель и мягкий инвентарь для дошкольных учреждений, 1.2 млн. грн. — на спортивный инвентарь и 9 млн. грн. — на ремонты.

Теймураз БЗИКАДЗЕ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська