Тернопольские уличные музыканты будут играть тише (ВИДЕО)

0

Фото иллюстративное

Городской совет Тернополя ввел ограничения на уровень звука, допустимый для музыкантов, играющих в центре. Об этом сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Сообщается, что горсовет запретил музыкантам использовать звукоусиливающую аппаратуру, такую как магнитофоны, колонки, електроусилители и тому подобное.

Такое решение вызвано жалобами жителей центральных районов на шум, который вызывают музыканты своими выступлениями.

По словам жителя центральной части Тернополя господина Петра, он часто отдыхает на улице, играя в шахматы. Хорошая музыка ему нравится, а вот слишком громкая отнюдь не способствует хорошим партиям.

– И музыка меня только вдохновляет. Я имею в виду, когда играют на скрипке или на трубе – это приятно слушать. А колонки – то не для этой улицы, не для этого места, – говорит он.

Сами музыканты от такой инициативы не в восторге. Например, господин Виктор, который выступает на улице регулярно, отмечает, что иногда без усилительной аппаратуры играть просто невозможно.

– Существуют инструменты, которые не слышны уже буквально с метров двух-трех. Вот тогда используют колонки. Просто, наверное, просто нужно тише включать колонки, – объясняет художник.

Горожане также жалуются на некоторые магазины, которые выставляют колонки на улицу и включают музыку, таким образом привлекая клиентов. Впрочем, в городском совете заверили: если на такие заведения начнутся жалобы – будут решать и этот вопрос.

  • Русский
  • Українська