Бывшего военного из Ривне Сергея Стрельца будут судить в родном городе

0

Суд над бывшим военнослужащим Сергеем Стрильцом, которого обвиняют в превышении служебных полномочий и незаконном содержании человека, продолжится в Ривне. Об этом сообщает волонтер и экс-военный Александр Зайчук.

Ранее военного, который прошел Иловайский котел, судили в Луганской области. Туда его чуть ли не силой доставили тамошние правоохранители, хотя этому пробовали препятствовать волонтеры и сослуживцы. Его даже пытались силой вывезти из больницы. После нескольких месяцев СИЗО Стрильца выпустили под залог, ведь он перенес две контузии, инсульт и нуждался в лечении.

Сергея Стрильца обвиняют в незаконном удерживании подозреваемого в связях с сепаратистами луганчанина Владимира Куницкого, отец которого, как потом оказалось, занимал должность в ЛНР. Очевидно, именно родительские связи и деньги помогли начать уголовное производство против украинских военных после исчезновения Владимира. Буквально за несколько дней 2014 года Сергея Стрильца сначала понизили до рядового, потом вообще уволили из рядов Вооруженных сил Украины. А этой зимой его пытались арестовать и вывезти на Луганщину, что, в конце концов, удалось. Сам Сергей Стрилец отмечает, что удерживая человека, у которого нашли оружие и карты, лишь выполнял приказ командира.

  • Русский
  • Українська