На Буковине на свадьбе отравилось 37 человек

5

Как сообщает пресс-служба Черновицкой обладминистрации, от 19 до 25 июля с признаками пищевого отравления к медикам обратились 37 человек, из них – пятеро детей, младшему, кстати, нет и двух лет. Все они праздновали свадьбу в одном из городских ресторанов. Вероятно, что отравились они уже на второй день после свадьбы — на поправинах.

Сразу после трагического случая Черновицкая областная клиническая больница сообщила Госсанэпидемслужбу, которая начала расследование.

В заведении, где праздновали свадьбу, нашли многочисленные санитарные нарушения, в частности только один работающий холодильник, а работника — с просроченным медосмотром.

Одной из возможных причин отравления могли стать домашние торты и алкоголь, потому что невозможно проследить, как его хранили, считает Наталья Климчук, начальник управления Госпотребстандарта.

Сейчас продолжаются лабораторные исследования по определению возбудителя интоксикации. Санэпидемстанция обратилась в полицию, для привлечения виновников к ответственности. Заведение, где все происходило, временно не работает.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська