Двое путешественников идут босиком с Закарпатья в Харьков (ФОТО)

5

Иван Онисько и Юрий Реглис решили преодолеть расстояние от Ужгорода до Харькова (2080 км) пешком и без обуви, сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на . Сейчас мужчины шагают уже 15-й день и делятся впечатлениями от путешествия.

– Сходница – Борислав, 13 км. Далее – Трускавец, Дрогобыч, Дубляны. Мы проснулись в доме тети Гали, а потому день начался легко и позитивно. Кроме вкусного завтрака, получили в дорогу бразильские орехи, овсянку и лен из Ирландии. Спуск в Борислав символизировал прощание с горами. Карпаты, спасибо и па-па! – рассказывают путешественники.

Цель их путешествия, прежде всего, донести до всех, что мир не без добрых людей. Так, согласно их рассказам, они в каждом населенном пункте, мимо которого идут, находят помощь от местных – где-то вышиванку постирают, где накормят, а где-то и спать положат.

– К примеру, на окраине Борислава нам пять раз отказали, чтобы впустить на ночь. А на шестой – повезло, получили приглашение от пана Богдана, владельца одного из местных ресторанов. После вкусного борща с салатом, на полу его ресторана нам постелили матрасы, – делятся Иван и Юрий.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська