В центре Киева продавали «святой воздух из мужского монастыря»: соцсети смеются

0

В парке Шевченко, что находится прямо в центре украинской столицы, на днях стояла странная палатка, где продавали закрытый в банки лечебный воздух из неопределенного монастыря. За одну такую пол-литровую баночку предприимчивые церковники правили 15 гривен. Об этом на своей странице в Facebook киевлянин Богдан Глоба.

Это не шутка. Бегу в офис мимо парка Шевченко – стоит очередь к палатке с банками. Ну, думаю, видимо, консервация что ли (хотя место странное), подбегаю, а там иконы стоят. Оказалось, очередь стоит за воздухом из мужского монастыря! — удивляется автор поста и добавляет фотографию.

Святой воздух якобы происходит из какого-то мужского монастыря. Впрочем, его название зашифровано на старославянском, поэтому место происхождения странного товара определить просто невозможно.

Пользователи соцсети всеми правдами и неправдами старались все же отыскать таинственный монастырь, но потерпели фиаско.

Название монастыря? Потому что свято-залузский найти невозможно, А из женского имеете?, Торговля воздухом… Рано или поздно это должно было произойти, — пишут пользователи.

Сам же автор статьи не может поверить, что на дворе действительно 2016-й год, что справедливо, учитывая как абсурдность самой идеи, так и локацию, которую выбрали церковники неизвестно какого монастыря.
 

  • Русский
  • Українська