Чтобы не ездили по людям: франковцы требуют запретить кататься на велосипедах по центру города (ВИДЕО)

0

Скрин с видео.

Гражданин, который подписался Михаил М, создал петицию к местным властям, которым предлагает запретить велосипедистам двигаться по центру по так называемой стометровке. Об этом сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Наиболее вероятной причиной для такой гражданской позиции могло стать происшествие, когда из-за потери бдительности велосипедист сбил ребенка.

Впрочем, сами владельцы велосипедов другого мнения. Так, общественный активист Михаил Загреба отмечает, что в петиции, скорее, озвучивается конкретная проблема: люди не чувствуют себя безопасно, когда ходят по стометровке, особенно люди с детьми.

— Что в действительности нужно делать местным властям, общественным организациям – это услышать эту проблему и вместе подумать, как ее решить, — добавляет активист.

Простые же жители города воспринимают инициативу по-разному: кто-то убежден, что велосипедисты в центре не представляют никакой угрозы, другие же отмечают — проблему, когда велосипедист едет через толпу людей, нужно решать как можно быстрее.

Сбор подписей под петицией завершается в октябре. Для того, чтобы местная власть рассмотрела обращение, нужно набрать 250 голосов.
 

  • Русский
  • Українська