Общественный деятель стал жертвой грязной клеветы, когда его дочь узнала, что не унаследует квартиры?

0

Леонид Гуревич.

Несколько недель назад Львов всколыхнула новость о мужчине, который Его задержали, а затем отпустили под залог, подняли вопрос о лишении родительских прав. Разожгла весь этот скандал его старшая дочь, которая якобы хотела спасти сестру от отца-тирана. Однако сразу видно было, что не все в этой истории так просто. В редакцию PRESS-ЦЕНТР пришло письмо от знакомой этого мужчины, исполнительного директора Львовской правозащитной организации Галичина Ульяны Милян. Ради объективности женщина решила обнародовать другую сторону этого конфликта. А еще, признается, даже не представляет, как теперь придется жить маленькой Полине (младшей дочери) после всей этой грязи. Публикуем это письмо с незначительными сокращениями.

Леонид Гуревич, старший сын некогда известного во Львове директора одного из крупных предприятий Григория Гуревича и Риты Иосифовны (в годы войны — малолетней узницы концлагерей), родился 8 августа 1954 года во Львове. Учился в СОШ №№ 18 и 43 города Львова. В 1973 году получил профессию товароведа. Работал в коопторзі, затем в по Полонина, стройуправлении № 13, руководил различными подразделениями и отделами. В 1975 году наряду с основной работой начал работать административным руководителем легендарной в Советском Союзе группы Супер Вуйки, которая из-за своего антикоммунистического проукраинского направления стала бревном в глазах представителей коммунистических властных структур.

Во Львовском объединении молодежных клубов занимался организацией культурной деятельности в пределах Львова, в частности помогал рок-клубу, который был подразделением в этом объединении, где начинали свою творческую деятельность такие известные группы, как Повторный карантин, первый состав Океана Ельзи и другие. Работая в объединении Творчество, был одним из организаторов гастролей профессиональных коллективов бывшего СССР, в частности, Ж.Бичевской, М.Распутиной, Ж.Агузаровой, Петросяна, Жванецкого, балета на льду, Шатунова, Леонтьева, Разина, а также украинской группы Казацкие забавы, Марцинкивского. Во время концертов в те сложные и опасные времена организовывал встречи с представителями национально-патриотических движений.

В 1991 году Леонид Гуревич становится заместителем председателя Прессового агентства Смолоскип. В основе деятельности этой общественной организации было национальное возрождение Украины. Они принимали участие в митингах и пикетах властных структур, а также в различных культурологических акциях в Украине и за ее пределами.

Леонид Гуревич все чаще помогает людям решать их наболевшие проблемы, преодолевать чиновничьи бюрократические преграды, провокации и бандитизм. Борется с русификацией украинских школ.

Старшая дочь Леонида Гуревича — Элеонора. Фото: стоп-кадр НТН.

Нечего и говорить, что на своем пути борьбы с бюрократами, псевдопатриотами, хапугами, лживыми судьями Леонид Гуревич нередко испытывал сильное сопротивление и угрозы. Как пример — спор с начальником управления внутренних дел во Львовской области Дмитрием Загарией. Дело в том, что Леонид Гуревич стал на защиту перед милицией трех участников боевых действий, которым удалось выйти живыми из Иловайского котла. Дмитрий Загария, после соответствующих указаний из Киева, изъявил желание пообщаться с общественным деятелем в собственном кабинете. Он настаивал, что эти трое солдат нечестные и чтобы Леонид Гуревич согласился с этим и прекратил защищать интересы этих людей, которые стремились немедленно вернуться на фронт в составе батальона Львов для обороны Украины. Леонид Гуревич с ним не согласился.

А еще Леониду Гуревичу удалось помочь отправить 31 больного ребенка на бесплатный отдых в лагерь Молодая гвардия в Одессе (это было во второй половине 2015 года). Сколько тысяч гривен в собственных карманах не досчитались и в этот раз взяточники и коррупционеры?! Этот список можно продолжать. Вся эта общественная деятельность Гуревича стала поводом для новых преследований со стороны властей.

Активно работая на общественном поприще, Леонид Гуревич в то же время ни на миг не забывал о своих родительских обязанностях, ведь он сам воспитывал малолетнюю дочь Элеонору, мама которой бросила ребенка и уехала на постоянное жительство в Россию. У своего отца Элеонора всегда была ухожена, опрятно одета и накормлена.

В те времена, когда Нора была еще ребенком, дверь квартиры Леонида на улице Театральной не закрывались перед посетителями, которые приходили к нему со своими проблемами. И они, эти посетители, были обогреты, накормлены, а их проблемы были Леонидом решены.

А ради своей любимицы Элеоноры Леонид Григорьевич создал подростковый ансамбль Надежда, в котором Нора пела. Девочка принимала участие в различных фестивалях и конкурсах, где неоднократно получала звание лауреата. Она отдыхала на море, в Артеке, за рубежом, при содействии отца долгое время училась в школе в Израиле.

Леонид Гуревич, который никогда не курил и не употреблял алкоголя, терпеть не мог легкомысленных женщин, пытался воспитать свою дочь порядочной и дисциплинированной. Поэтому, желая избавиться от бдительного родительского присмотра, к тому же подстрекаемая врагами Леонида, уже учась во Львовском культпросвет училище, Элеонора сбежала из дома. Жила по чужим домам. Выглядела в то время крайне неряшливо. Однако стоит отдать должное таланту девушки и учителям, которых в свое время нашел для нее отец, Элеонора без проблем поступила в Киевский институт культуры. Гуревич снова помогает дочке, ведь в Киеве не можно прожить на 300 гривен стипендии: высылает деньги, по несколько раз в месяц передает посылки с едой, трижды приезжает в институт улаживать его конфликты со студентами и преподавателями, когда она была на грани исключения в институт после четвертого курса. А когда заболела, водит по врачам в Киеве и во Львове.

Замуж Элеонора вышла, или не вышла, а так, прижилась, без отцовского на то согласия. Жила со своим избранником у свекрови. Правда, с мужем Норе не повезло – нигде не работает, поднимает на нее руку, с недавних пор против него возбуждено уголовное дело за кражу автомобиля и идут суды во Франковском районе Львова.

Уже будучи беременной, Нора зарабатывала деньги пением по ресторанам.

Когда родились внуки, сначала Давид, а потом Ричи (кстати, дети до трех лет совсем не говорили и дедушке также пришлось их лечить), сердце Леонида Григорьевича оттаяло и он, по просьбе Элеоноры, позволил им втроем жить в одной из своих квартир на улице Театральной, поскольку Александр (муж Норы) часто ее избивал, в том числе и во время беременности.

Младшая дочь, Полина, стала заложнцей ситуации.

На то время Леонид уже имел свою вторую дочь Элизабет-Полину. История повторилась. Мама Полины Светлана бросила шестимесячного младенца отцу, а сама исчезла. Не оправдались ее надежды уехать с новым мужем за границу, в Германию, она поняла, что Леонид Гуревич покидать Украину не собирается. Долгих 12 лет биологическая мама не поддерживала и не интересовалась дочкой, хоть и жила недалеко (2 км) от ребенка во Львове.

В 2016 году конфликт Элеоноры с отцом, разгорелся с новой силой. Особенно, когда она узнала, что не унаследует ничего, в том числе и квартиры на Театральной. Желая отомстить, Элеонора с группой заинтересованных лиц похитили Полину из-под дома, где она гуляла. Уже несколько месяцев не по своей вине Леонид Гуревич ребенка не видит.

Однако больше львовскую общественность потрясло и возмутило то, какой страшной оказалась месть Элеоноры. Она с подсказками и при содействии  врагов Леонида, тех, кому общественный деятель-максималист наступил на любимый мозоль, манипулируя малолетней сестренкой, кстати, подверженной разнообразным фантазиям, записала на видео различные ужасы, которые якобы пережила Полина, живя с отцом.
 

  • Русский
  • Українська