Из-под земли достанет: сын-пьяница украл у матери 1300 гривен, которые она закопала на огороде

0

Фото иллюстративное

Работникам Бучацкого отделения полиции сообщили о краже. Жительница села Цвитова заявила на своего брата, который, по ее словам, обокрал мать. 77-летняя пенсионерка закопала под землей 1 300 гривен, но сын-пьяница даже там их нашел и пропил. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на ГУ НП Тернопольской области.

Женщина постоянно страдала от пристрастия сына к алкоголю. 38-летний мужчина шел на все, чтобы получить выпивку. Он выносил из дома вещи, а также воровал пенсию матери.

Чтобы оставить на будущее хотя бы какие-то деньги, пенсионерка решила их закопать. Как только пришла пенсия, она сунула ее в литровую банку и закопала на грядке с чесноком.

Однако, сын уже знал, что мать получила пенсию, поэтому наблюдал за ней. Увидев из-за угла дома, что мать закопала деньги на грядке, выждал момент и раскопал клад.

Сестра видела, что брат что-то копает во дворе, но решила, что тот, наконец, взялся за ум и начал обрабатывать грядку. Рассказала об этом матери, а та, поняв, что делается, бросилась к тайнику. На месте денег уже не было. Женщины принялись искать родственника по местных забегаловках, но тот уже успел потратить тысячу гривен.

По факту кражи (ч.1 ст.185 УКУ) открыто уголовное производство.

Теймураз БЗИКАДЗЕ.

  • Русский
  • Українська