Прикарпатская пенсионерка изготавливала водку элитных брендов и продавала за полцены

0

Фото иллюстративное

Проведя санкционированный обыск в хозяйстве жительницы села Косив, правоохранители обнаружили около пятидесяти бутылок поддельной водки. Среди фальшивых торговых марок у женщины были Пшеничная, Nemiroff, Хлебный дар, Хортица и много других известных брендов. В целом ассортимент составлял почти 15 наименований. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на ГУ НП Тернопольской области.

Правоохранители выяснили, что пенсионерка заманивает покупателей дешевизной своего товара. Если, например, в магазине бутылка той или иной водки стоит около 60 гривен, то подпольную продукцию этой женщины можно было купить за 28 гривен.

Как обьяснила пенсионерка, делать алкоголь ей предложил неизвестный мужчина. Женщина не рассказывает, кто он и откуда, поэтому сейчас правоохранители выясняют личность поставщика.

По словам экспертов, алкогольная продукция женщины не соответствует установленным требованиям. И градус не тот, и в бутылках не долито, и акцизные марки фальшивые.

По факту сбыта незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного налога и хранение и сбыт подакцизных товаров (ч. 1 ст. 199 и ч. 1 ст. 204 УКУ) открыто уголовное производство. Сейчас полиция выясняет подробности дела.

Теймураз БЗИКАДЗЕ.
 

  • Русский
  • Українська