И до утра не дотянет: Луценко уже заявил об отстранении прокурора Ривненской области

0

Анатолий Ковальчук.

После нынешнего резонансного задержания верхушки правоохранительных органов области, которая подозревается в организации преступной группировки, связаной с хищением и крышеванием незаконно добытого янтаря, Генеральный прокурор Украины Юрый Луценко пообещал тотально изменить состав областной прокуратуры. Первым на выход пойдет прокурор Ривненщины Анатолий Ковальчук.

— Я знал об этой операции, однако не приезжал в родной город, ожидая окончательного выяснения предварительной оперативной информации, — сказал на брифинге Генпрокурор. – Сегодня стало очевидным, что в этом помещении облпрокуратуры, которая должна быть координирующим органом по противодействию коррупции и преступности, свили гнездо и организовали преступную группу. Моим решением сегодня ночью, вернувшись в столицу, прокурор области будет отстранен от занимаемой должности, будет назначен временно исполняющим обязанности, а затем с большой степенью вероятности могу сказать, что в области будет тотально новый руководящий состав прокуратуры.

Юрий Луценко также добавил, что новым руководителем прокуратуры Ривненщины будет кто-то из-за пределов области. Человек, не обремененный ни коррупционными, ни бизнесовыми, ни кумовскими, ни даже дружескими связями с Ривненской областью.

— К сожалению, так сложилась ситуация с янтарем, что мы вынуждены искать и присылать сюда человека-терминатора из другой области, который сможет остановить сотрудничество бандитов с правоохранительными органами, которые сегодня отличаются только одним – одни в мундирах, а другие без, — сказал Юрий Луценко.
 

  • Русский
  • Українська