Животных, которых продают на Краковском рынке во Львове, обрекают на страшную смерть, — волонтер

5

Львовская зоозащитница Наталья Драч бьет тревогу: котят, которых добрым бабушкам пристроить не удалось, выбрасывают в лесах в окрестностях города. Об этом женщина на своей странице в Facebook.

Часто львовяне, у которых есть котята и они не могут их пристроить, приносят их на Краковский рынок, где торгуют животными. Продавцы соглашаются у вас их выкупить оптом, чтобы потом продать. Обычно, за одного котика надо заплатить 50 грн, за собачку 100-150 грн. Довольные, что устроили своего подопечного, хозяева возвращаются домой.

На самом деле, во-первых, место на Краковском рынке, где торгуют животными, буквально кишит различными инфекциями, смертельно опасными для малышей. Во-вторых, бабушки, особенно в выходные, собирают до 100 котят и далеко не всех они пристраивают. Их просто вывозят в лес и выбрасывают.

Такие голодные, холодные да еще и заражены инфекцией животные просто погибают в страшных муках.
Волонтер призывает ответственных хозяев за деньги, которые они должны отдать бабушке за гибель животных, стерилизовать своих кошек и собак, чтобы в городе не плодились бездомные животные и не мучились. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська