Слюсарчука выпустили на свободу

7

Известный на всю Украину доктор Пи, которого обвиняют в смерти многих пациентов, подделке документов и мошенничестве, сегодня вышел из-за град под личное обязательство. Другими словами под честное слово, что он никуда не убежит.

Об изменении меры пресечения Андрею Слюсарчуку Львовским апелляционным судом на своей странице в Facebook написал его адвокат Ярослав Зейкан.

Все экспертизы по делу, даже те, которыми суд обосновывал свое решение, дали заключения, что из-за непроведения вскрытия тела указать причину смерти невозможно. И ни одна из экспертиз не доказала, что смерть наступила в результате действий Слюсарчука. Есть доказательства, что Слюсарчук делал операцию фактически на трупе. Как при таких выводах можно было ставить вопрос о преднамеренном убийстве, а затем о нанесении тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть – это все на совести нашей прокуратуры, — написал адвокат.

Тем временем львовская областная прокуратура будет проверять, насколько это решение законно.

— Нам не известно, чем руководствовался суд, изменяя меру пресечения, ведь в соответствии с решением Ривненского апелляционного суда он должен был бы сидеть за решеткой до 8 июля, — говорит в комментарии корреспонденту PRESS-ЦЕНТР пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская. – Сегодня до конца дня у нас будет постановление суда и уже тогда можно будет говорить конкретнее. К сожалению, у нас нет механизмов обжалования решения суда прямо сейчас. Поэтому пока господин Слюсарчук будет на свободе.

Также представитель прокуратуры объяснила, что в связи с освобождением под личное обязательство, Слюсарчук должен сдать загранпаспорт, сидеть дома и без ведома правоохранительных органов никуда не отлучаться. Однако, насколько он этого будет придерживаться или нет, проследить невозможно.

Напомним, в середине июня Андрея Слюсарчука этапировали из Полицкой исправительной колонии Ривненской области во Львовский СИЗО. Поскольку Высший специализированный суд Украины, рассмотрев кассационную жалобу адвокатов на приговор Слюсарчуку, отменил решение апелляционной инстанции и направил уголовное дело на повторное рассмотрение в Апелляционный суд Львовской области, подсудимый должен быть здесь, чтобы посещать заседания.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська