«Как надо было проверять трубы, чтобы снова прорвали?» — львовяне возмущены отсутствием горячей воды

0

Фото: lte.lviv.ua

Почти целый май жители Львова были без горячего водоснабжения. Одни привыкли, другие отнеслись с пониманием, ведь чиновники уверяли – проводят гидравлические испытания, чтобы зимой трубы не прорвало. Горячая вода в кранах горожан появилась только 11 июня. Да и то не у всех. Однако не успели они нарадоваться, как 18 июня воды снова не стало. Редакции PRESS-ЦЕНТР звонят возмущенные потребители: Это же как можно было проверять теплосети на прочность, чтобы через неделю трубы снова прорвало? В результате снова греть воду в кастрюлях пришлось большей части жителей Сиховского микрорайона.

На горячей линии города корреспонденту PRESS-ЦЕНТР объяснили еще в минувшее воскресенье, что проблема действительно есть, поскольку возник прорыв. Поэтому без горячей воды остались жители улиц Чукарина, Хоткевича, Драгана и проспекта Червоной Калины. Отремонтировать пообещали во вторник, 21 июня, мол у коммунальщиков так рассчитаны работы.

Однако ни во вторник, ни в среду, последствия аварии не ликвидировали. И теперь обещают осчастливить львовян горячей водой уже в пятницу, 24 июня.

— Проблема не только в прорыве, — объясняет корреспонденту PRESS-ЦЕНТР пресс-секретарь ЛКП Львовтеплоэнерго Анна Пищула. – Жители 42 домов на улицах Чукарина и Хоткевича, а также на пр. Красной Калины без горячего водоснабжения, поскольку там сейчас проводится плановая замена теплосети к ТЦП-8. Это должны были сделать еще во время гидравлических испытаний, однако не успели. Восстановим горячее водоснабжение жителям этих домов 24 июня. А вот три дома — №63, 63-А и 67 на проспекте Красной Калины без воды, действительно, из-за прорыва. Ликвидировать его мастера должны сегодня до конца дня.

В целом, по словам Анны Пищулы, сейчас во Львове жители 130 домов не имеют горячей воды из-за плановых замен теплосетей.

Мирослава БЗИКАДЗЕ. 

  • Русский
  • Українська