Топ-5 зданий Хмельницкого, которые портят панораму города (ФОТО)

5

Новостройки в современных городах растут, как грибы после дождя. Не исключение и Хмельницкий. вместе с архитекторами выбрали пять самых спорных и неэстетичных сооружений города.

В городском управлении архитектуры и градостроительства не скрывают, что эти сооружения не гармонируют со средой и выглядят по-сельски.

Лыбидь Плаза. Сюда хмельничане ходят за покупками и назначают здесь деловые встречи, свидания. Однако стеклянная высотка, по мнению архитекторов, не вписывается в сложившуюся градостроительную ситуацию.

ЖК Paradise. Новостройка стоит почти посреди набережной. Несмотря на то, что строительство здания еще не завершено, ее уже успели назвать безвкусицей.

ЖК Барвы. Разноцветные дома на Озерной привлекают внимание. Начали сводить их лишь в 2013 году. Выглядят обычно, никаких архитектурных капризов не имеют. Как говорят специалисты, построены многоэтажки не очень качественно и если бы не цветовая гамма, они бы были похожи на совковую архитектуру.

Жилой дом на улице Заричанской, 38. Жилой дом залепили магазинами, супермаркетами и ломбардами. Прямо перед носом у жителей возвели двухэтажное сооружение, из-за котрого из окна ничего не видно. Архитекторы называют многоэтажку с пристройкой — скворечником.

Октант. Строительство здесь началось еще в 2004 году, хотя разрешения на это не было. Архитекторы говорят, что здание построено без учета эстетических качеств и с нарушением строительных норм.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська