Кошка-старожилка Муся, которая живет в Тернополе, разменяла уже третий десяток

0

В Тернополе живет кошка Муся, которой перевалило уже за 20 лет. Хозяйка Надежда говорит, что животное есть у нее еще с детства, и чем дольше она живет с ней, тем больше она ее любит.

По ее словам, Муся еще встречала ее со школы, а когда девушка поступила в Тернополь на финансиста, то кошка жила с ней.

— Впоследствии, когда я вышла замуж и мы с мужем начали снимать квартиру, моя Муся переехала в новое жилье. Потом, когда у нас родился сынок, мы нуждались в большей площади, поэтому приобрели квартиру. Муся снова поселилась с нами. Мы не могли ее нигде оставить, потому что слишком уж дорога она для нас, – рассказывает Надежда.

Как говорит хозяйка, Мусе уже 24 года, она потеряла зрение, но очень быстро научилась ориентироваться вслепую. Она каким-то чудом даже способна не проверяя понять, что двери закрыты.

— Скажем, ее туалет есть в ванной комнате, и когда дверь заперта, а она часто закрыта, то Муся это как-то видит. Она подходит к двери, садится рядом и тихонько изредка мяукает – просится, – удивляется Надежда.

 

Говорят, один кошачий год жизни равен семи человеческим, поэтому даже 13-15 лет жизни для кота – это уже чудо. Хозяйка признает, что часто ловила себя на мысли, что ее кошка уже доживает свое, и Надежде за это очень стыдно.

— Но моя Муся замахнулась уже на третий десяток, — говорит девушка. — Чем дольше мы вместе, тем она мне дороже.

Сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Теймураз БЗИКАДЗЕ.

  • Русский
  • Українська