«Чтобы сына не испортила политика»: нардепом в округе покойного Еремеева попытается стать его жена?

0

Роман Еремеев

Выборы в 23-м округе в Волынской области, где депутатом парламента был Игорь Еремеев, который умер в августе прошлого года, упав с лошади, запланированные на 17 июля. Соответствующее распоряжение подписал председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на . 

— Я уже дал распоряжение. И все документы, необходимые для объявления довыборов, отправлены в ЦИК, — сказал Андрей Парубий.

Напомним, что еще в феврале ЦИК попросил у Верховной Рады передать им свидетельство о смерти депутата, чтобы объявить внеочередные выборы. Ведь согласно законодательству, именно на основании свидетельства о смерти прекращаются полномочия депутата. Однако в ВР ответили, что такого документа не имеют. В конце концов, 10 мая ЦИК попросил предоставить хотя бы копию выписки из реестра относительно актовой записи о смерти, выданную в больнице.

Кто будет баллотироваться в этом округе, пока доподлинно не известно. В кулуарах среди вероятных кандидатов обсуждают его сына, жену и действующего главу Волынского облсовета, бизнес-партнера Игоря Коломойского Игоря Палицу от партии УКРОП.

— По округу Еремеева должны пойти или его жена Татьяна, или сын Роман, — сказал в комментарии один из соратников покойного нардепа. – Но целесообразнее баллотироваться жене, потому что сын – очень воспитанный мальчик и не хотелось бы, чтобы его испортила политика.

По материалам интернет-изданий подготовила Мирослава БЗИКАДЗЕ. 

  • Русский
  • Українська