Австрийцы начинают строить под Львовом приют для медведей

1
Там будут проходить реабилитацию косолапые, которых содержали в ненадлежащих условиях в развлекательных заведениях. Власть таким образом собирается убить двух зайцев: и медведей спасти, и в туризм в регионе развивать.

Начинают строительство уже через несколько дней, 19 мая, возле села Домажир Яворивского района. Владелец приюта австрийская организация Четыре лапы интернешнл (Vier Pfoten International), которая построила в Европе четыре подобных заведения, говорят во львовской ОГА. Один из самых известных — Медвежий заповедник Мюриц (Германия) основан в 2006 году и на сегодня там живет 19 бурых медведей, которые были вынуждены жить в сложных условиях или в цирке. Сейчас они живут в открытых вольерах площадью в несколько гектаров. Заповедник охватывает 16 гектаров леса, из которых 12,5 гектаров полностью в распоряжении медведей. На содержание одного животного в год тратится более 5 тысяч евро. А ежегодно приют посещает в среднем по 70 тысяч туристов.

Для похожего медвежьего приюта  на Львовщине обладминистрация еще в феврале выделила на 20 лет в пользование два земельных участка — один размещен на территории Поричанского сельсовета Яворивского района, второй — Домажировского сельсовета (15 километров от Львова).

— Львовская ОГА поддерживает создание такого приюта в пределах области, поскольку с одной стороны это даст возможность гарантировать защиту и реабилитацию бурых медведей, а с другой – будет способствовать развитию туристической инфраструктуры области и привлечению инвестиций в экономику, — считает директор департамента экологии и природных ресурсов Львовской областной государственной администрации Алексей Балицкий.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська