Таки указу: нового руководителя Ривненщины представил заместитель главы Администрации Президента

6

Отныне Ривненщиной будет руководить новый председатель – Алексей Муляренко. В обладминистрации состоялось его официальное представление

— Я довольно давно был на Ривненщине, — начал заместитель главы АП Алексей Днепров. — У многих людей Ривненщина ассоциируется с янтарной мафией, но должны быть другие приоритеты, например, историко-культурный центр. За время управления Ривненщиной Виталия Чугунникова область заняла девятое место в социально-экономическом рейтинге регионов и стала третьей в Украине по замещению в использовании природного газа. Поэтому я благодарен ему за работу. Приоритетные задачи для нового гуьбернатора — это решения межконфессиональных проблем и проблем незаконной добычи янтаря. А еще нужно усилить работу по привлечению граждан на контрактную службуу, потому что на сегодня по состоянию на второй квартал выполнено лишь 10% от запланированного. А также — социальная защита участников АТО и реформа образования.

Наконец, зачитал Указы Президента Украины от 28 апреля 2016 года об увольнении Виталия Чугунникова с должности главы ОГА в связи с переходом на другое место работы и назначении Алексея Муляренко  и передал удостоверение новому председателю ОГА. 

Новый губернатор Алексей Муляренко, в свою очередь, отметил, что область принял в хорошем состоянии.

— Есть много начатых новаций, которые будем продолжать и развивать, — сказал Муляренко. — Есть ненужные стереотипы– вроде янтарных войн или два председателя облсовета. Единственный легитимный председатель облсовета — это Корнийчук, а янтарь, надеюсь, станет сильной стороной нашей области. У меня сильная команда заместителей и хорошие стартовые возможности области.

Виталий Чугунников добавил, что не первый год знает Муляренко и убежден, что под его руководством будет Ривненщина впереди планеты всей.

Влад ИСАЕВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.