Алексей Муляренко: «Мою кандидатуру на должность главы Ривенской ОГА согласовали, теперь слово за Президентом»

0

Сегодня, 27 апреля, на заседании правительства Кабмин согласовал кандидатуру нового председателя Ривненской ОГА Алексея Муляренко, который до этого был секретарем Ривненского городского совета. Известно уже, кто будет его заместителями – директор департамента экономического развития и торговли Ривненской ОГА Игорь Тимошенко и депутат облсовета Светлана Богатырчук-Крывко. Должность первого заместителя скорее всего оставят за Юрием Приварським.

Официальных сообщений по поводу назначения еще нет, однако господин Муляренко уже принимает поздравления:

— Да, мою кандидатуру действительно согласовали в Кабмине, дальше – дело за Президентом, — сказал Алексей Муляренко в комментарии корреспонденту PRESS-ЦЕНТР. – Думаю, завтра указ будет подписан и обнародован.

О своих первых шагах на новой должности новоназначенный глава области говорить не хочет, говорит – обо всем расскажет завтра во время церемонии представления в Ривненской ОГА. Лишь добавил, что команда у него подобралась сильная.

— Процедуру согласования мы прошли, ждем указа, — сказала заместитель нового губернатора Светлана Богатырчук-Крывко. –  Новой должности не боюсь, потому что, предварительно, буду курировать социальные и гуманитарные вопросы, этим я в свое время занималась и в городском совете, поэтому ничего нового для меня нет. А отказываться от должности даже в мыслях не было, мы все были на заседании Кабмина и один из членов правительства, не буду называть его фамилии, даже поблагодарил меня за то, что согласилась работать в команде господина Муляренко.

Для самих же ривненчан кандидатура Муляренко на должность губернатора не стала неожиданностью: в кулуарах давно обсуждали, что именно он как политический партнер нынешнего председателя ОГА Виталия Чугунникова, который собирает чемоданы в Верховную Раду, самый вероятный претендент. Политологи не скрывают, что такое кадровое решение и в дальнейшем сохранит влияние господина Чугунников на Ривненщине.

Мирослава БЗИКАДЗЕ. 

  • Русский
  • Українська