Активисты и предприниматели из-за руководителя таможни перекрыли трассу на Ягодын

0
Фото с сайта Волынские новости
Сегодня после обеда, в селе Старовойтовое Любомльского района на Волыни активисты перекрыли движение на трассе Киев — Ковель — государственная граница, что почти в полкилометрах от международного автоперехода Ягодин. Таким образом митингующие выражают недовольство относительно нового руководителя Волынской таможни.

Акция санкционирована, организованная по инициативе общественного объединения Волынские патриоты. Общественные активисты и местные предприниматели требуют увольнения и.о. начальника Волынской таможни Александра Шавлака, сообщили в ГУ НП Волынской области.

Проезжая часть была перекрыта, образовался километровый затор из фур. Некоторые из водителей-дальнобойщиков были недовольны перекрытием трассы: они постоянно сигналили, кричали к протестующим и даже пытались прорваться через людской заслон.

После трех часов после обеда движение на трассе восстановили, однако на этом акция протеста не закончилась: более 200 недовольных пикетчиков переместились к зданию Волынской таможни, что в селе Рымачи, Любомльского района. Они пытались попасть внутрь, даже повредили входные двери.

Сейчас на месте происшествия охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники Любомльского отдела полиции.

  • Русский
  • Українська