Несмотря на призывы бойкотировать Потапа и Настю, администрация драмтеатра отказалась отменять концерты

5

 Перед концертом у театра . Фото .

Почти месяц активисты пытались запретить проведение в Ривне концерта Потапа и Насти, даже на заседание исполкома ходили. Свою позицию объясняют просто: Они развлекают русскую публику, а в условиях — войны это, по крайней мере, не этично. Несмотря на это, организаторы проигнорировали такую инициативу и запланировали сегодня, 19 апреля, в Ривне сразу два концерта. А для общественности, чтобы успокоить публику, пообещали заработанные артистами деньги передать на благотворительность. Правда, какую именно не уточняют.

Информационную кампанию против Потапа и Насти начали еще в начале весны, когда стало известно, что они с концертами 19-21 апреля планируют посетить Луцк, Ривне, Ужгород и Ивано-Франковск. В Луцке решили концерт отменить, от греха подальше. А зрителей, которые купили на него билеты, пообещали привезти в Ривне. Тогда к акции протеста подключились ривненские депутаты.

— Недопустимо, чтобы в условиях российско-украинской войны, представители шоу-бизнеса, которые проводят развлекательные мероприятия на территории страны-агрессора, выступали еще и перед украинцами! – Категорически настроен заместитель председателя Ривненского облсовета депутат от ВО Свобода Алексей Бучинский. — Поэтому я требую запретить проведение концерта Потапа и Насти Каменских в Ривне. Актерам и певцам, которые хотят усидеть на двух креслах одновременно, хочу напомнить, что недопустимо вести бизнес с теми, кто убивает наших соотечественников. Надо определяться, они с украинским народом, или с московскими прихвостнями!

По словам Бучинского, Потап и Настя до сих пор продолжают спокойно зарабатывать на корпоративах в России, не афишируя своих выступлений. Поэтому , а на следующей сессии областного и городского советов инициировал рассмотреть проект решения о запрете проведения развлекательных мероприятий с участием украинских артистов, которые выступают в России. Так, как это сделали в Луцке.

— Администрация ривненского драмтеатра, где запланирован концерт, не видит оснований для отмены выступления Потапа и Насти, об этом они написали в официальном письме-ответе на мое обращение. Говорят, что в списке СБУ деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, фамилии Каменских и Потапенко отсутствуют. Но, напомню, в этом же списке отсутствуют фамилии и многих других представителей русского мира, в частности режиссера-сепаратиста канала Святая русь Чепразова, который был одним из кураторов пророссийской ходы в Ривне и противостояний в Птича (конфликт между УПЦ и УПЦ КП вокруг храма. – Авт.)

До ближайшей сессии городского совета еще несколько дней, а концерт — сегодня. Поэтому депутат призвал ривнян бойкотировать его. 

Как сообщили корреспонденту PRESS-ЦЕНТР в пресс-службе группы Потап и Настя, провести сразу два концерта в Ривне решили из-за ажиотажа с билетами. Организаторы пообещали, что на двух концертах будут присутствовать дети из детских домов, поскольку выступление посвященное Дню матери. Для них певцы обещают даже сюрприз, какой именно – не разглашают. А еще, деньги от проданных билетов на концерты в Ривне и Ивано-Франковске (состоится 21 апреля. – Авт.) Потап и Настя Каменских обещают передать на благотворительность.

— Нельзя, чтобы из-за нескольких негативно настроенных людей срывались мирные выступления артистов в нашей стране, — заявил Алексей Потапенко (Потап). – Если человеку не нравится творчество того или иного исполнителя, он не будет покупать билет на его концерт. Но нельзя делать выбор за других, запрещая кому-то прийти на концерт любимой группы.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська