Из-за громкой музыки в одном из общежитий Ривне полдня отмывали пол от крови

1
Фото иллюстративное
 
Конфликт, который произошел сегодня утром в общежитии №6 по улице Черновола, 53, Национального университета водного хозяйства и природопользования в Ривне, добавил хлопот всем. Начиная от уборщиц общежития, правоохранителей, медиков и заканчивая администрацией учебного заведения. Спровоцировали его студенты из Туркменистана, а в больницу попали ребята из соседней с ними комнаты. Поэтому теперь одни лечатся, а другие – дают объяснения правоохранителям.

Началось все в полседьмого утра, когда трое студентов из Туркменистана, которые проживают в этом общежитии, вернулись с ночных гуляний. Дежурная по общежитию говорит, что они были выпившими. Уже в своей комнате они громко включили музыку. Это, в такой ранний час, разумеется, понравилось далеко не всем соседям по общежитию. Один из студентов, который живет рядом, 18-летний житель райцентра Дубровица, Ривненской области, Максим сделал горячим туркменам замечание, а те набросились на него с кулаками. Хотя парень — сопртсмен, в свое время даже был призером Всеукраинской олипиады по физической культуре, заняв второе место в районе, один справиться с хулиганами не мог. На помощь Максиму прибежали двое его товарищей, которым тоже перепало.

— Говорят, что там долго еще отмывали пол от крови, — рассказывает отец пострадавшего студента Сергей Тушич. — В драке пострадал мой сын Максим — второкурсник, который учится на специальности архитектура. Сейчас он находится в отделении нейрохирургии городской больницы Ривне.

Вместе с Максимом, каретой скорой помощи в больницу доставили еще двух его товарищей. Однако ребятам повезло больше.

— Примерно в семь часов утра к нам доставили трех студентов НУВХП, — рассказывает главный врач Ривненской центральной городской больницы Евгений Кучерук. – Двух, после осмотра врачами отпустили домой, потому что у них были незначительные ссадины и ушибы, а вот 18-летнего Максима пришлось госпитализировать. У парня была рваная рана головы и подозрение на сотрясение головного мозга. Рану ему зашили и сейчас он находится на стационаре в нейрохирургическом отделении.

Пока одних студентов осматривали медики, других – туркмен допрашивали правоохранители, которых вместе со скорой вызвал председатель студсовета Александр. В общежитии говорят, что проблемы со студентами-иностранцами возникают уже не впервые.

— Часто нарушают режим работы общежития, выпивают, устраивают шумные вечеринки, постоянно курят кальян, – рассказывает заведующая общежитием №6 Ольга Чемакина. – Я неоднократно говорила, что за такое поведение их могут выселить, однако они не реагировали.

Утренний инцидент, похоже, стал последней каплей в терпении администрации учебного заведения и самих студентов. В дирекции студгородка НУВХП корреспонденту PRESS-ЦЕНТР сообщили о том, что студенты начали сбор подписей за то, чтобы туркменских дебоширов выселили из общежития. Кроме того, по поводу утреннего инцидента сегодня собирали совещание в ректорате НУВХП. Что именно там решили, пока не известно.

Анна ЯКИМЧУК.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська