В ночном небе жители Волыни могут увидеть военные истребители и бомбардировщики

1
Это будут плановые учебные полеты по курсу боевой подготовки летного состава Воздушных сил ВСУ. Выполнять их будут самолеты седьмой бригады тактической авиации, что до недавнего времени дислоцировалась на базовом аэродроме в Староконстантинове Хмельницкой области. Об этом сообщили в Организации волынских авиалюбителей ОВАЛ.

В связи с капитальным ремонтом взлетно-посадочной полосы на базовом аэродроме в Староконстантинове на Луцкий военны аэродром передислокувалась 14 бортов седьмой бригада тактической авиации. В частности, 12 самолетов Су-24М в модификациях фронтовых бомбардировщиков (Су-24М) и фронтовых разведчиков (Су-24МР), а также два учебно-боевые самолеты Л-39 Альбатрос. Пробудут они там ориентировочно от двух до трех месяцев.

За это время экипажи бригады выполнять учебные полеты по боевому применению на авиационном полигоне Повурськ в Ковельском районе. Планируется, что экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработают навыки ракетных и бомбовых ударов по наземным целям, а также навыки прорыва противовоздушной обороны противника на предельно малых высотах.

Экипажи фронтовых разведчиков Су-24МР будут контролировать результаты этих ударов, а также будут отрабатывать навыки ведения воздушной разведки.

Не исключены и ночные учебные полеты, однако не позднее чем до 23 часов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська