Испугались наблюдателей? Там, где ОБСЕ установила видеокамеру, ненадолго уменьшилось количество обстрелов

1
Фото иллюстративное
 
В районе промышленной зоны города Авдеевка Донецкой области на протяжении последней недели было особенно горячо. Боевики били из крупнокалиберного оружия по позициям сил АТО как днем, так и ночью. Вчера, 21 марта, интенсивность обстрелов на этом направлении существенно сократилась. Об этом сообщил на своей странице в  руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

По мнению господина Тымчука, к уменьшению интенсивности обстрелов в районе промзоны привело то, что наблюдатели от ОБСЕ установили там свою камеру видеонаблюдения. Поэтому представители незаконных вооруженных формирований сместили направление обстрелов на юго-запад от Авдеевки. В частности, в сторону Бутовки, Зенита и в сторону позиций сил АТО в районе населенных пунктов Пески и Опытное.

Однако такая осторожность боевиков продолжалась не долго. Уже сегодня, по информации ИС, активность обстрелов террористов вновь увеличилась. В районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования применяли тяжелую бронетехнику. А именно — два танка. Один из них проводил обстрел, а другой прикрывал. Позже, в том же районе две единицы БМП-2 и один БТР-80 под прикрытием мобильной огневой группы ЗУ-23-2 вели прицельный огонь по передовым позициям сил АТО.

Кроме того, по данным господина Тымчука, боевики продолжают усиливать свои подразделения бронетехникой, артиллерийскими установками и личным составом на участке между Донецком и Горловкой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська