Ультрас ФК «Карпаты» вляпались в расистский скандал (ВИДЕО)

0

Фанаты львовского футбольного клуба Карпаты в последнем матче украинской Премьер-лиги во Львове против днепропетровского Днепра, который состоялся 20 марта, в очередной раз нецензурно-расистски выражали протест против появления в своей любимой команде футболиста из Нигерии Габриэля Окечукву, скандировав, дословно, следующее: Нах*я Карпатам обезьяна?

Это расистское выражение футбольные ультрас львовских Карпат уже скандируют третий матч подряд: в Одессе на матче 17 тура Премьер-лиги с местным Черноморцем, когда только стало известно про подписанный контракт с нигерийцем Габриэлем Окечукву, во Львове на матче 18 тура с киевским Динамо и вчера на матче с Днепром, сообщает PRESS-ЦЕНТР.

После матча с Днепром, на пресс-конференции один из журналистов попросил прокомментировать эту неприятную ситуацию старшего тренера Карпат Владимира Безубьяка.

— Я не обратил на этот эпизод внимания во время матча… Окечукву довольно хороший футболист и нормально относится к своей работе. Поэтому причину такого отношения наших фанатов к нигерийцу я просто не понимаю. Однозначно, что это свидетельствует о высокой культуре наших болельщиков. Что делать с этим? Будем, конечно же, подключать к этой ситуации руководство нашего клуба и как-то реагировать, — ответил тренер.

Отметим, что официальный сайт Карпат эти слова Владимира Безубьяка не размещал, решив таким образом полностью замолчать проблему.

Отметим, что в Украине только недавно утих расистский скандал во время матча Лиги Чемпионов против лондонского Челси, который состоялся в Киеве 20 октября 2015 года, когда на стадионе Олимпийский во время этого футбольного поединка жестоко избили чернокожих болельщиков английского клуба.

Киевский клуб вынужден был заплатить УЕФА довольно немалый штраф в размере ста тысяч евро и получил двухматчевую дисквалификацию своего стадиона, которую, впрочем, перед матчем 18 финала Лиги Чемпионов с Манчестер Сити заменили на условную.

После этого досадного инцидента руководство киевского Динамо решило во время выступлений в международных матчах разместить антирасистське лозунг на футболках своих футболистов.

Предлагаем читателям PRESS-ЦЕНТР видеофрагменты всех матчей с участием львовских Карпат, на которых зафиксировали расистские лозунги футбольных болельщиков.

  • Русский
  • Українська