«Незаконную добычу янтаря на Ривненщине «крышуют» в министерстве экологии», – Михаил Волынец

6

Руководитель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец обвинил заместителя министра экологии и природных ресурсов Украины Светлану Коломиец в незаконном содействии ривненской фирме СКТБ-Газотрон в получении специального разрешения на опытно-промышленную добычу из недр Ривненской области янтаря.

О том, что Светлана Коломиец, которая занимает в украинском правительстве должность заместителя министра экологии и природных ресурсов Украины, является провластной крышей малоизвестным фирмам для незаконной добычи янтаря в Ривненской области Михаил Волынец написал на своей странице , сообщает PRESS-ЦЕНТР.

Михаил Волынец

По его мнению малоизвестная ривненская фирма СКТБ-Газотрон, которая является дочерним предприятием ПАО Ривненский завод Газотрон, получила при содействии Светланы Коломиец разрешение на добычу янтаря в Ривненской области на площади не больше и не меньше в 50 тысяч гектаров.

Также руководитель НПГУ сообщил, что по данному факту им поданы соответствующие заявления в Национальную полицию Украины, а также в Национальное антикоррупционное бюро.

В своем расширенном комментарии корреспонденту PRESS-ЦЕНТР относительно вышеуказанных фактов Волынец сообщил следующее:

— Я по этому поводу был на допросе в Национальном антикоррупционном бюро Украины и на завтра приглашен на допрос в Национальную полицию… Заместитель министра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец, которая фигурирует в моих заявлениях, неожиданно легла на больничный, а исполняющий обязанности министра Анна Вронская попросила со мной встретиться. Но эта встреча не состоялась в связи с тем, что я нахожусь в командировке сегодня в Луцке, а завтра в Червонограде. Эта встреча состоится уже на следующей неделе после моего приезда из Брюсселя и я жду от нее серьезных кадровых изменений в своем министерстве, а от правоохранителей — возбуждение ряда уголовных дел относительно этого и многих других эпизодов коррупции в этом ведомстве.

Михаил Волынец также сообщил, что правоохранительные органы до последнего времени отказывались выполнять свои прямые служебные обязанности, саботируя все его обращения о коррупции в министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

— Государственные контролирующие органы в этой ситуации не действовали вообще, поэтому за дело взялся наш независимый профсоюз и взял на себя ответственность за это дело по сбору информации, которую предоставляют нам члены профсоюзов и наши сторонники… Если украинские правоохранительные и контролирующие ведомства не будут реагировать на эти факты коррупции в органах государственной власти Украины, то мы будем обращаться в соответствующие международные структуры. Собственно, в это воскресенье я вылетаю в Брюссель именно по этим вопросам, — рассказал руководитель НПГУ Михаил Волынец.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.