«Потому что зрители дураки, а критики — умные»: актеры Волынского драмтеатра восстали против художественного руководителя

0

Петр Ластивка, скрин с видео. 

Скандал в Волынском академическом областном музыкально-драматическом театре назревал давно. Актеры и другие работники говорят, что возмущены отношением к ним художественного руководителя Петра Ластивки. Теперь терпение лопнуло. Созвали собрание трудового коллектива, на котором требовали его отставки.

Все началось с эмоционального выступления самого Петра Ластивки, который выразил недоверие относительно законности самого собрания и покинул зал.

Далее актеры и другие работники театра по очереди высказывались и комментировали ситуацию, в которой оказались.

— Зритель глупый, а критики – умные, я бы их забил и на куски разодрал — это далеко не весь перечень цитат художественного руководителя, — возмущались актеры. — Театр уже и забыл, как это показывать украинскую классику, ведь художественный руководитель ставил только то, что сам хотел и как хотел!

В результате за недоверие худруку проголосовали 88 работников. По словам директора театра Анатолия Глывы, подобное голосование состоялось в коллективе едва ли не впервые за 40 лет.

Дальнейшую судьбу художественного руководителя драмтеатра будет решать областной совет, сообщает
 

  • Русский
  • Українська