Буковинские школьники пострадали от неизвестной аллергии

0

На днях в школе села Зруб-Комаровский Сторожинецкого района массово заболели дети. 14 учеников пятого класса посреди уроков пожаловались на ухудшение самочувствия, появились высыпания на лице и теле, зуд, сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА.

В сельской амбулатории детей осмотрели и отправили в Сторожинецкую центральную районную больницу, где врачи установили диагноз — аллергический дерматит. Назначили амбулаторное лечение, и через несколько дней детям стало намного лучше.

А чиновники и медики, тем временем, принялись выяснять, что же вызвало недомогание у детей. Даже на аппаратном совещании у губернатора обсуждали. Однако причина аллергии неизвестна до сих пор. По словам главного государственного санитарного врача Черновицкой области Натальи Гопко, проверяли практически все: брали пробы воды, воздуха, еды и продуктов. То, что в школе, возможно, впервые применили неизвестные моющие и дезинфицирующие средства, аэрозоли, отрицали и родители, и персонал школы.

Пока никаких нарушений не обнаружили, однако лабораторные исследования еще продолжаются. Школу проветрили, помыли, поубирали и вынесли комнатные растения. Ученики вернулись к учебе.
 

  • Русский
  • Українська