Пока Ляшко и его соратники объявляют губернатору Ривненщины «войну», тот ушел в отпуск

5

Фото Дениса Грищука сайт

Никак не могут отойти после скандального досрочного прекращения полномочий председателя областного совета радикала Владимира Ковальчука его однопартийцы. Кроме того, что радикалы собираются обжаловать решение сессии в суде, которое они считают незаконным, с пятницы началась целая информационная кампания, которую коротко можно назвать: расскажем всем, кто крышует янтарь.

Первым заговорил о крышевании янтаря и янтарной мафии лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Еще не успели разойтись депутаты с сессии областного совета, на которой переизбрали господина Ковальчука, как его партийный босс Ляшко назвал это все ничем иным как местью янтарной мафии. Тогда радикалы заговорили о том, что будут оспаривать увольнение председателя областного совета в суде.

Чуть позже, стало известно, что на Ривненщине в понедельник по поводу этой ситуации планируют собрать целый съезд депутатов СПУ различных уровней и якобы, по слухам, на него должны приехать сам лидер радикалов нардеп Олег Ляшко, нардеп из Ривненской области Андрей Лозовой и еще один известный радикал Игорь Мосийчук.

В воскресенье, в эфире канала 112 Олег Ляшко выступил с речью, в которой развенчал цепочку тех, кто по его словам был заинтересован в свержении радикального председателя облсовета Ковальчука. Да еще и привязал к этому Администрацию Президента.

На этой неделе жертвой янтарной мафии стал наш председатель Ривненского областного совета Владимир Ковальчук, по сговору губернатора Чугунникова. На предыдущей сессии депутаты и Ковальчук завалили вопрос о выделении фирме Чугунникова 35 тысяч гектаров земли на добычу янтаря по коррупционной схеме, Чугунников вместе с янтарной мафией раздали деньги и отправили нашего председателя в отставку. То есть, Владимир Ковальчук стал жертвой янтарной мафии, но мы не собираемся опускать руки, мы будем бороться. Я по этому поводу имел разговор с Президентом Украины. Он меня уверял, что ничего не знал об этой инициативе губернатора Чугунникова. Мне в это слабо верится, что Президент не знал. Потому что если это самодеятельность губернатора, то я предложил президенту немедленно освободить Чугунникова с должности за то, что он крышует янтарную мафию. А если это действия, согласованные с Администрацией Президента, тогда мы считаем, что Администрация так же причастна к янтарной мафии.

я

Информация о том, где будут проводить встречу радикалы Ривненщины, и кто из нардепов будет на ней присутствовать, до последнего была неизвестна. Наконец, когда все собрались в ровенской гостинице Мир, стало понятно, что областные представители РПУ будут отдуваться перед журналистами сами. Никто из высокопоставленных представителей радикальной партии в Ривне не приехал.

Господин Ковальчук со своими местными однопартийцами озвучил журналистам все те же тезисы, о которых заявлял его радикальный лидер: о незаконности решения сессии, об обжаловании его в суде, о своей легитимности, о янтарной мафии и причастности к ней главы ОГА Виталия Чугунникова. 

 Видео Дениса Грищука сайт

Единственной новизной в этой встрече было обвинение в измене руководителя фракции Батькивщина в облсовете Николая Кучерука и принято обращение к Президенту с требованием отставки господина Чугунникова с занимаемой должности. Отметили, что для этого даже будут собирать подписи среди депутатов. Еще одно обращение приняли в Верховную Раду, чтобы в профильном комитете рассмотреть криминогенную ситуацию в области. На том и разошлись.

Мы попытались получить по поводу этих всех заявлений комментарий самого председателя Ривненской ОГА Виталия Чугунникова, однако оказалось, что напрасно. Господин Чугунников с сегодняшнего дня, с понедельника 14 марта, на 12 дней ушел в отпуск.

Позицию председателя ОГА прокомментировал его пресс-секретарь Сергей Минич. Все обвинения радикалов он назвал безосновательными, а последние события инициированы представителями этой политической силы – нежеланием смириться с решением депутатов областного совета.

А еще господин Минич заверил, отдых главы области никак не связан с последними заявлениями Олега Ляшко. Говорит, отпуск был запланирован заранее, хотя и написал он заявление на него 12 марта, то есть на второй день после сессии. Мол, хочет побыть с семьей, потому что скоро — день рождения мамы. А пока Виталий Чугунников отдыхает, его обязанности будет исполнять первый заместитель председателя ОГА Юрий Приварский.

Влад ИСАЕВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська