Живут возле Днестра, а воды не имеют: буковинским селянам отключили водоснабжение из-за долгов

5

В селе Атаки, что возле реки Днестр, две недели назад отключили водоснабжение во всех домах. До сих пор сельсовет сотрудничал с Хотинским водоканалом. Но город отказался поставлять воду жителям села, потому что много должников, сообщает корреспондент ПРЕСС-ЦЕНТР со ссылкой на .

А еще, мол, прорвало трубу. Поэтому люди остались без водоснабжения. Тем временем в сельсовете отмечают, что должники, действительно есть, но не все.

— Они сказали, что вода появится только тогда, когда люди погасят все долги. Хотят эти деньги взыскать с сельсовета. А больше водоканал на договоренности не идет, — говорит сельский голова Сергей Проскурняк.

Поскольку колодцев в Атаках мало, община решила заняться бурением собственной скважины. Правда, позволить себе такую роскошь могут не все. Ведь стоимость одного метра бурения стоит почти тысячу гривен. А чтобы добраться до воды, необходимо рыть землю до 20 метров вглубь.

— За март мы заплатим сколько надо. Однако все долги покрыть одновременно не сможем. Поэтому решили сделать в деревне свою скважину. Надеемся, что через месяц у нас будет вода, — отметил сельский голова.

Александра ДМИТРЕНКО.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська