Председателя Ривненского областного совета снимут с должности без его присутствия?

1
После того, как председатель Ривнеского областного совета Владимир Ковальчук отказался включать в повестку дня сессии вопрос о досрочном прекращении своих полномочий и покинул сессионный зал, депутаты продолжили работу. Председателем избрали первого заместителя председателя областного совета Николая Драганчука. После этого, включили вопрос о недоверии председателю в повестку дня сессии.

В помещение облсовета принесли кабинку для тайного голосования. Избрали счетную комиссию и перешли к процессу тайного голосования. Какими будут результаты этого голосования,  станет известно после открытия ящика с бюллетенями и подсчета голосов.

Однако, уже сейчас, смотря на настроения большинства депутатов областного совета, понятно, что хватит голосов депутатов, чтобы досрочно прекратить полномочия председателя областного совета Владимира Ковальчука.

Напомним, что на должность председателя Ривненского областного совета Владимир Ковальчук был избран 18 ноября прошлого года. Тогда его избрание тоже сопровождалось скандалами и обвинениями, что главу облсовета не выбрали в сессионном зале, а назначили в столице.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська