Свобода на показ: в «ДНР» с флагами «Новороссии» почтили Шевченко

1
Сергей Кодрыкинский
 
Вчера вся Украина отмечала 202-ю годовщину со дня рождения великого Кобзаря. По всем городам прошли акции по чествованию Тараса Шевченко. Не оставаться в стороне от этого события решили и в ДНР. Около полусотни жителей оккупированного Донецка под предводительством лидера незаконного движения Молодая республика Сергея Кодрыкинского пришли к памятнику украинскому поэту. Об этом сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

В своем выступлении Кодрыкинский заявил: Эта акция в очередной раз демонстрирует то, что в Донецке никто никому не запрещал и не позволит запрещать разговаривать на том языке, на котором хотят разговаривать жители Донецкой народной республики.

Несмотря на такую показательную свободу, Сергей Кодрыкинский ни словом не обмолвился о том, что летом прошлого года именно возглавляемая им организация меняла дорожные указатели и таблички с названиями улиц в Донецке на русскоязычные. Кроме того, не вспомнил он и то, что незаконная группировка ДНР в школах на оккупированной территории уроки украинского языка из общеобязательных сделала факультативными.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська