Ривненская таможня без кормчего: уволенный Вавровский деньги, найденные дома у его отца, объяснил «попыткой давления»

1
Олег Вавровский
 
Сегодня, 9 марта, председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров подписал приказ о кадровых изменениях в Ривненской таможне. Своего кресла лишился начальник таможни Олег Вавровский за грубое нарушение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. На протяжении последних четырех месяцев господин Вавровский находился на больничном и неоднократно заявлял о давлении на него и его семью.

 – Сотрудники собственной безопасности Государственной фискальной службы пришли к моим родителям, стали расспрашивать о деньгах. Отец спросил, в чем нарушение? А они ответили скажите спасибо сыну. Почему не пришли ко мне? Очевидно, хотели оказывать давление через близких и родственников, – отметил в комментарии Олег Вавровский.

Напомним, что у экс-начальника Ривненской таможни Олега Вавровского и инспектора таможни Русланы Полюхович обнаружили валюту на сумму 1,5 миллиона гривен. Средства изъяли из их квартиры следователи Государственной фискальной службы в конце января, обвинив Вавровского и Полюхович в коррупции и в том, что последний прятал валюту, полученную якобы от предпринимателей, у родителей. В родительском доме уже экс-начальника Ривненской таможни конфисковано 34,7 тысячи долларов и 1,3 тысячи евро.

На посту руководителя Ривненской таможни Олег Вавровский продержался больше года и попал под волну увольнений в Государственной фискальной службе. По словам члена люстрационного комитета Павла Ульяновского, экс-руководителя уволили за то, что Ривненская таможня единственная в Украине неподконтрольная Насирову. Сейчас уволенный чиновник намерен оспаривать решение о его освобождении.

Александра ДМИТРЕНКО.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська