За сопровождение в течение трех суток российские дальнобойщики заплатили украинским полицейским лишь 1170 гривен

1
Ривненские свободовцы на границе с Белоруссией остановили колонну российских грузовиков.
 
Оказалось, две фуры пересекли украинскую границу в Закарпатье менее трех суток назад. Ехали они в сопровождении ужгородской полиции в село Городище Дубровицкого района.

И самое интересное, что услуга эта от полицейских – платная. За сопровождение российские дальнобойщики украинским полицейским заплатили 1170 гривен. И это за трое суток и 642 километра дороги, сообщает пресс-служба Ривненской областной организации ВО Свобода.

— Это явно меньше себестоимости движения полицейских экипажей и не включает в себя стоимость работы самих полицейских, — говорит пресс-секретарь Евгений Иванишин. – Задействовано было 7-8 машин и 14-16 полицейских, поскольку по дороге экипажи все время менялись. Ривненские полицейские признались, что они такую работу выполняют впервые, им позвонили и сказали, что нужно сопровождение, поэтому они согласились за такую сумму. Очевидно, звонили из Нацполиции Закарпатья, поскольку договор был составлен с ними.

А пока свободовцы на трассе близ Дубровицы блокировали российские грузовики, то еще и задержали старателей, которые копали янтарь.

За помощью к ним обратились сами правоохранители. На место незаконной добычи прибыло две мобильные группы националистов, среди которых руководитель ривненской областной Свободы Алексей Бучинский и председатель постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и охраны окружающей среды свободовец Владимир Валявка.

— Янтарь там добывали методом гидроразмыва грунта, причем так называемые помпы работали в течение нескольких суток в нескольких десятках метров от домов местных жителей и вблизи автомагистрали, — рассказывает Владимир Валявка. — Ужасно, что территория более чем в шесть гектаров, на которой поработали незаконные старатели, превратилась в пустыню. Думаю, что только введение специализированного законодательства и работа на основании законно выданных государством лицензий способна изменить ситуацию.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.