Ну и что, что воруют из-под носа: в Национальной полиции «янтарных» проблем на Ривненщине не видят?

2
Хатия Деканоидзе
 
Через две недели пресс-служба ведомства, наконец, ответила на запрос корреспондента PRESS-ЦЕНТР относительно скандала вокруг главы Ривненской полиции Сергея Максимова, против которого восстали депутаты.

Мы просили руководителя Национальной полиции Хатию Деканоидзе прокомментировать эту ситуацию, а также ответить, прислушается ли она к мнению депутатов, и довольна ли тем, как ривненская полиция расследует дела, связанные с нелегальной добычей янтаря.

Затронутые в запросе вопросы являются некорректными, поскольку личных предпочтений при назначении на ту или иную должность быть не может. При рассмотрении кандидатур на руководящие должности основным критерием всегда являются профессиональные качества. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе не имеет никакого влияния на аттестационные комиссии. В их состав входят представители общественности, народные депутаты, международные эксперты и тому подобное. Глава Нацполиции не принимает участия в аттестации и не влияет на решения относительно назначений на должности, — говорится в сообщении.

Кроме того, по словам директора департамента коммуникации Национальной полиции Украины Ярослава Тракало, в 2015 году следственными подразделениями ГУНП Украины в Ривненской области в ЕРДР внесены сведения по 506 уголовных правонарушениях, связанных с незаконной добычей янтаря, по 257 из них было принято решение о закрытии на основании п.п. 1, 2, 4, 6 ч. 1 ст.284 УПК Украины, а пять – переданы в суд.

Итак, напрашивается вывод, что, по мнению руководства Нацполиции, работа по борьбе с нелегальной добычей янтаря в области организована правоохранителями на хороших уровне. Наверное им в столице виднее.

Мирослава БЗИКАДЗЕ. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська