СБУ на заметку: тот, кто разгонял активистов на Евромайдане, теперь «руководит» оккупированным Шахтерском

0
Глава оккупационной администрации города Шахтерск, что в Донецкой области Алексей Швыдкий решил поделиться с одним из сепаратистских изданий воспоминаниями из своего недалекого прошлого. В частности, о том, как во время Евромайдана в Киеве он вместе с группой людей, которых собирал сам среди шахтеров, разгоняли активистов. Об этом сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на

Швыдкий признался, что пользовался авторитетом в коллективе шахтеров, поэтому для него не было проблем собрать необходимое количество парней крепкого телосложения. По его словам, ездили, потому что верили, что на Майдане стоят за идеалы фашизма.

— Нас называли титушками и другими словами, — говорит Швыдкий. – Однако все мы верили, что Майдан несет фашизм и отказ от того, что нашим отцам и дедам было дорого. И люди мне верили, потому что я пользовался авторитетом.

По словам мэра оккупированного Шахтерская Алексея Швыдкого, они собирались там, где и все остальные, кто в то время противостоял майдановцам – в Мариинском парке и возле Дома офицеров. В общем, говорит Швыдкий, с ним в столицу поехали тогда около 800 крепких парней.

  • Русский
  • Українська