Китаянка Хоу Ифань во Львове будет проживать в отеле, номер в котором стоит от 3 тысяч гривен

0
Хоу Ифань

Претендентка на звание чемпионки мира по шахматам прилетает во Львов сегодня, 24 февраля. Будет проживать звездная гостья в центре города, в одном из престижных отелей.

Чемпионат мира по шахматам среди женщин будет проходить во Львове с 1 по 18 марта. В нем будут соревноваться наша землячка, чемпионка мира Мария Музычук и китаянка Хоу Ифань. Каждые два дня турниры будут проходить во Дворце Потоцких с 15.00 до вечера (через день шахматистки будут отдыхать).

— 27 февраля знаменитой китайской шахматистке исполнится 22 года, а она уже трижды получала звание чемпиона, и во Львове сделает попытку отвоевать его у Марии Музычук четвертый раз, — рассказывает спортивный журналист и автор многочисленных книг о спорте Иван Яремко. — Феноменальные успехи у такой молодой и чрезвычайно талантливой китаянки. По словам ее отца, интерес к шахматам девочка проявила в трехлетнем возрасте – во время походов в местном магазине она постоянно рассматривала большую стеклянную доску с фигурами, стояла в витрине. Говорят, что через несколько месяцев после получения шахматного комплекта в подарок девочка начала выигрывать у отца.

Сейчас она – студентка одного из университетов Китая, говорят, учится без никаких привилегий, потому что в этой стране даже чемпионке никаких послаблений не допускают. Но, как заявляет сама Хоу Ифань, для нее главными не являются титулы и звания, а популяризация шахмат на родине. И теперь китайские шахматисты – женщины и мужчины – являются одними из сильнейших в мире, особенно в командных соревнованиях.

Во Львове соперницы приступают к борьбе с такими показателями рейтинга: Хоу Ифань – 2673, Мария Музычук – 2554. 

Наблюдать за матчем можно будет в прямом эфире на большом экране, который будет установлен на пл. Рынок.

Кроме этого, онлайн-трансляции будут проходить в кофейнях, кафе и торговых центрах. А во время торжественного открытия матча 1 марта в Оперном театре проведут жеребьевку, с помощью которой определится, кто из участников будет играть белыми шахматами, а кто черными.
 

  • Русский
  • Українська