Волки наступают: жители Полесья напуганы массовым появлением хищников

1
Фото иллюстративное
 
На Ривненщине возросла численность волков. Об этом, в частности, сообщают охотоведы. Если раньше хищники обитали в основном в северной части области, то теперь их можно встретить на юге. Их видели даже вблизи Ривне.

 — На протяжении последнего двадцатилетия отстреливали ежегодно в среднем 10-15 волков, а в охотничьем сезоне 2015-2016 годов добыто 48 голов животных, — говорит главный охотовед Ривненского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Николай Яцик. — Больше всего хищников живет в лесах Дубровицкого и Рокитновского районов.

Волки появились даже в тех районах Ривненщины, где раньше их вообще не фиксировали: в Здолбуновском и Острожском. Причины увеличения популяции волков называют разные, в том числе улучшение кормовой базы – в лесах заметно увеличилось количество копытных животных. Кроме того, в прошлые малоснежные зимы было тяжело выслеживать волков. А еще прошлогодние пожары в Чернобыльской зоне и Киевской области повыгоняли хищников в богатые кормами леса Ривненщины.

Александра ДМИТРЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.