Пуля как аргумент: пьяный бывший заключенный обстрелял такси, потому что ему не хватило горючего?

0
Фото иллюстративное
 
К правоохранителям 23-летний львовянин обратился накануне около семи часов вечера. Мужчина, водитель такси, рассказал, что в селе Тростянец Николаевского района его автомобиль Шкода обстрелял неизвестный.

 — С его слов, он вез клиентку из Львова в Николаев, — рассказывает подробности инцидента руководитель отдела коммуникации ГУ ЧП во Львовской области Светлана Добровольская. — В селе женщина попросила остановить возле автомобиля Санг Енг, припаркованного на обочине трассы. Когда клиентка вышла из такси, водитель автомобиля Санг Йонг несколько раз вистерлив в Шкоду. Позже эксперты обнаружили на заднем бампере пробоину от пули.

На место выехала следственно-оперативная группа, а сотрудники Николаевского отделения полиции совместно с полицейскими патрульной службы начали поиск автомобиля стрелка. Нашли его довольно быстро, в селе Липники Пустомытовского района. Однако на требование остановиться водитель иномарки не реагировал, а нажал на газ, пытаясь скрыться.

Дальше все было, как в крутом американском боевике – с погоней, перехватом и блокировкой. Остановить авто удалось в соседнем районе, в нем было трое человек – клиентка такси, 40-летняя львовянка, и двое ранее судимых жителей Стрыйского района 35-ти и 37 лет.

Правоохранители в салоне нашли патрон калибра 9 мм, а вот оружия не обнаружили.

Кроме того, по информации патрульной полиции Львова, злоумышленники были изрядно навеселе, в крови водителя виявли 1,9 промилле алкоголя, они пытались обстрелять и полицейских — во время погони несколько раз выставляли в окно своей машины предмет, похожий на пистолет, и направляли его в сторону полицейского автомобиля.

И самое интересное, что прошлой ночью на этого же водителя уже составляли протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Что вызвало такую агрессию мужчин, пока точно неизвестно. Однако, поговаривают, что один из них звонил по телефону своей жены, которая ехала позже в такси, и сказал, что ему в машине не хватило бензина. Он стоит на трассе и просил ее подвезти горючее.

Злоумышленник, который обстрелял такси, задержан. По данному факту открыто уголовное производство по статье хулиганство с применением огнестрельного оружия. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Кроме того, на мужчин и женщину составлены протоколы за передачу управления автомобилем лицу в нетрезвом состоянии, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за невыполнение законного требования полицейских остановиться и вынесли постановление за управление автомобилем без необходимых документов.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.

Фото: пресс-службы патрульной полиции Львова.

  • Русский
  • Українська