Памятники «советским оккупантам» в Ровно заберут вместе с могилами

0

Перезахоронить советских военнослужащих, могилы которых находятся в самом центре Ривного, собираются городские власти. Управление культуры готовит листы, чтобы начать процедуру по переносу могил на мемориальное военное кладбище. Об этом в комментариях Радио Трек рассказал начальник управления культуры и туризма Тарас Максименко.

Речь про красного конника Олеко Дундича, который погиб в 1920 году в боях за Ривне. Его могила с бюстом ныне находится в центральном парке культуры и отдыха. А потому просто так забрать раздражительный для многих памятник городские чиновники не могут.

Другая могила, командира танковой бригады Михаила Богомолова, по версии историков, находится под миниатюрным танком в одноименном сквере – он умер в 1940 году. Сквер, как и парк, часто используют для отдыха молодые мамы с детьми, а потому сетуют на то, что в этом месте есть человеческое погребение.

Вопрос памятников советским военным в очередной раз встал во время процесса переименования десятков местных улиц на выполнение декоммунизационных законов. Мол, почему в центре западноукраинского Ривного до сих пор стоят памятники советским оккупантам?

  • Русский
  • Українська