«Дорога смерти»: когда мать узнала, что сын погиб в ДТП, умерла от инфаркта

8

Авария произошла накануне вечером на центральной улице пгт Ратно (Волынская область). На дороге не разминулись два автомобиля-Жигули — пятерка и ВАЗ 21099. В результате трое людей погибло, еще трое в больнице.

Эту дорогу местные жители уже давно прозвали дорогой смерти. Говорят, аварии здесь происходят чуть ли не еженедельно. И находят этому объяснение – мол, в свое время проложили ее на костях замученных евреев.

По официальной информации полиции, 41-летний водитель пятерки, в которой еще было двое пассажиров, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с девяткой. За рулем девяностодевятки был 22-летний Иван Головий, его мать, беременная жена и еще две женщины-пассажирки.

Удар был настолько сильным, что водители обоих автомобилей погибли на месте. А 52-летняя мать 22-летнего Ивана, узнав о смерти сына, умерла от инфаркта.

— Это страшное горе, тетя не смогла пережить этого, и хоть пострадала в ДТП не сильно, но у нее случился инфаркт, — рассказывает корреспонденту PRESS-ЦЕНТР двоюродная сестра Ивана Ксения Головий. – Говорят, что водитель той второй машины был пьян, поэтому и вылетел на встречку. Сейчас переживаем, чтобы отец Ивана не умер, он очень переживает смерть жены и сына.

Иван Головий с женой Татьяной.

Иван Головий – из соседнего села Жиричи Ратновского района, недавно женился. В тот вечер вместе с мамой и женой Татьяной ехали в Ратно в гости на Старый Новый год. В то же время из Ратно, подобрав попутчиков — женщину и молодого мужчину, которые ехали с работы домой, в Ковель ехал мужчина за рулем пятерки. О нем пока почти ничего неизвестно. В комментариях в соцсетях пользователи называют его Фаба.

Перестало биться твое доброе сердце, в котором хватало тепла для всех. Ты ушел из жизни, оставил нас в отчаянии. Дом стал пустым, а жизнь потеряла свои краски. Ты всегда будешь рядом с нами. Спи спокойно — только написала в соцсетях сестра Фабы Оксана Марчук.

— Татьяна беременна, на четвертом месяце, — рассказывает сестра женщины Елена Петрухина. – Слава богу, с ней и ребенком все в порядке – только травмировала руку и разбила бровь, в больнице наложили швы. Однако, смотря на ее состояние, оставили в больнице. Она сейчас в очень тяжелом состоянии морально, переживает, не может оправиться.

Сейчас правоохранители расследуют обстоятельства этой страшной аварии.

— По предварительным данным, 41-летний водитель ВАЗ-2105 не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21099, — говорит руководитель сектора коммуникации ГУ НП в Волынской области Виктор Гомоль. — В ДТП погибло трое человек: 41-летний водитель автомобиля ВАЗ 2105, 22-летний водитель ВАЗ 21099 и его 52-летняя пассажирка. В Ратновскую центральную райбольницу госпитализировали трех пассажиров ВАЗ 21099. В частности, у 57-летнего мужчины диагностировали ушиб грудной клетки, у 33-летней женщины сотрясение головного мозга, а у 22-летней пассажирки – ушиб левой руки. Пассажиры другого автомобиля после обследования медиков от госпитализации отказались.

Сведения по факту ДТП внесены в журнал Единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях.

Руслана ЛУЩАН, Мирослава ЯРЕМКИВ.

Фото ГУ НП в Волынской области и из соцсетей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська