Ждут пока снег выпадет: часть горнолыжных курортов Буковины не работают потому, что зима теплая

5

Отдельные черновицкие туристско-развлекательные комплексы работают, но свои подъемники для лыжников не запускают. Однако, есть и такие, которые из-за отсутствия снега до сих пор не открылись. И этой зимой скорее всего уже не будут работать. Об этом сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на информацию издания .

В частности, работает туристическо-развлекательный комплекс Перевал Немчич, что на Вижниччине, однако не запускает свои подъемники. В администрации сказали, что ждут пока выпадет хотя бы 10 сантиметров снега.

Горнолыжный парк Горбово вообще не открылся в этом году из-за отсутствия снега. Руководство заведения уже утверждает, что лыжный сезон для них не удался. Признаются, даже если и выпадет снег, то запускать подъемники и обустраивать горнолыжные трассы просто будет экономически не выгодно.

В горнолыжном комплексе Солнечная долина работают три лыжные трассы, одна из которых для начинающих, а также еще три трассы для сноутюба. Все эти трассы покрыты искусственным снегом. За счет искусственного снега работает и горка на 600 метров в горнолыжном комплексе Мигово. Большая горка, на 1200 метров, закрыта. Зато здесь работают трасса для сноутюба и каток.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська