Новые подробности резни на «Драгобрате»: подозревают военных, которые отказались платить за банкет

0
На одном из самых комфортабельных курортов Закарпатья – Драгобрат (Раховский район) произошла кровавая драка. Двое охранников санатория попали в больницу с резаными ранами, переломами и гематомами.

Конфликт разгорелся сегодня на рассвете на базе отдыха Хата Магната. Как сообщил один из очевидцев, около четырех часов утра в бар пришли то ли атошники, то ли "Правый сектор". Они начали требовать, чтобы им  накрыли поляну, однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались. А когда охранник заведения сделал им замечание, его сильно избили, сейчас он при смерти в больнице. Повару сломали ногу, а также избили посетителей. На место прибыл владелец заведения с оружием.

— Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку, — говорит очевидец. — За это время в Хате Магната на помощь пришли соседи заведения и охрана. Хулиганов избили, связали скотчем и вызвали полицию. Связанных дебоширов передали правоохранителям.

По информации некоторых местных СМИ, инициаторами драки стали именно представители Правого сектора с Ивано-Франковщины. В пресс-службе прикарпатского отделения Правого сектора корреспонденту PRESS-ЦЕНТР эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Только сказали, что пока не готовы ничего комментировать, поскольку проверяют, были ли их бойцы этой ночью на Драгобрате. Зато советник комбата закарпатского Правого сектора Романа Стойки с позывным Честный Андрей Крижевский считает, что их бойцам сейчас не до развлечений в барах и пьяных разборок. А все происходящее называет не иначе, как провокацией.

— В полицию сообщение о драке поступило около девяти часов утра, — говорит пресс-секретарь ГУ НП в Закарпатской области Галина Сернивка. – Нам сообщили,  что нападение совершили лица в камуфляжной форме, они были вооружены. На место немедленно выехала рота полиции особого назначения. На то время пятерых хулиганов уже задержали местные жители и охранники санатория.

По данным полиции, пострадавших двое – это охранники туристической базы. С резаными ранами, ушибами головы и переломами ноги они госпитализированы.

— Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией Хулиганство и Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, — говорят в полиции. – Сейчас проводят все необходимые следственные действия, чтобы установить все обстоятельства.

Получить комментарий администрации отеля "Хата Магната" корреспонденту PRESS-ЦЕНТР так и не удалось: мобильный телефон весь день отключен, а на стационарном включался факс.

Мирослава ЯРЕМКИВ.

Фото: ГУ НП в Закарпатской области.
 

  • Русский
  • Українська