Вместо изобретателя атомной бомбы – командир УПА: в Хмельницком переименуют более 80 улиц

0
Правда, только 48 из них подпадают под действие закона о декоммунизации. Остальные рассмотрят на заседании комиссии 11 января.

Топонимическая комиссия Хмельницкого городского совета рассмотрела перечень улиц, требующих переименования, и наконец-то определились с названиями. Приняли решение о переименовании свыше 80 улиц и переулков. Некоторые решили заменить на честь местных и порой малоизвестных поэтов и писателей, а также исторических фигур, имеющих отношение к области.

К середине февраля городской голова должен подписать распоряжение о декоммунизации всех названий в Хмельницком.

Итак, улицу Гагарина, на которой находится городской совет, переименуют вСтаробульварную, Грибоедова — в Волонтерскую, Колхозную — в Квитки Цисык. А переулок Маршала Красовского переименуют в честь Гетмана Мазепы, улица Куприна станет Симона Петлюры, Курчатова – Романа Шухевича, а улицу и переулок Маршала Рыбалко переименуют в Степана Бандеры.

Н

Появятся в Хмельницком и улицы в честь Иоанна Павла II (нынешняя Рычка), Митрополита Шептицкого (вместо улицы и переулка Расковой), Даниила Галицкого, Маруси Чурай, Ивана Поддубного, Соломии Крушельницкой, Княгини Ольги и Князя Святослава. Улицу Щербакова переименуют в честь хмельницкого скульптора Николая Мазура.

Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на

Мирослава ЯРЕМКИВ.
 

  • Русский
  • Українська