Понаехали: отдыхающие четырехзвездочного санатория устроили бунт, потому домерзали в номерах

7

Администрация учреждения объяснить ситуацию отказалась, зато постояльцы написали заявления в полицию.

Скандалом закончилось празднование Нового года в элитном санатории Трускавца (Львовская область) Женева. Его постояльцы буквально устроили бунт: толпой пришли на рецепцию и потребовали вернуть им деньги за так называемый отдых. Говорят, что несколько дней проживали в номерах, которые совсем не отапливались.

 

— Я приехала с семьей встретить здесь Новый год и отдохнуть, зато везу домой больного ребенка, с температурой и кашлем, — возмущается одна из гостей санатория, женщина назвалась Мариной. – В номерах жуткий холод, столбики термометров едва дотягивают до восьми градусов. И это при том, что на улице минус 17! За неделю проживания здесь мы выложили почти 20 тысяч гривен. Спрашивается – за что? Я требую, чтобы мне вернули деньги и еду домой!

Более тридцати отдыхающих уже написали заявления в полицию. Люди требуют, чтобы им вернули деньги.

— К нам обратилось около 30 человек, которые проживали в этом санатории, — говорит начальник Трускавецкого отделения полиции Богдан Собко. – Они считают, что деньги, которые заплатили, не соответствуют тому качеству услуг, которые получили. Поскольку это гражданско-правовые отношения, то люди имеют право обращаться в суд. Мы занесли этот факт в Единый реестр досудебных расследований, выясняем все обстоятельства. Нам, правоохранителям, администрация санатория объяснила, что у них просто сломался котел, поэтому остались без отопления.

Корреспондент PRESS-ЦЕНТР полдня пытался взять комментарий e администрации санатория Женева. Сначала миловидный женский голосок на рецепции пообещал, что генеральный директор нам перезвонит, поскольку администратор сейчас поселяет людей и им не до прессы. А через несколько часов на нашу назойливую просьбу все же дать комментарий, нам коротко ответили:

— Ничего не можем сказать по этому поводу. Желаем хорошего дня, — и бросили трубку.

Поэтому, если уважаемая администрация Женевы все же согласится на диалог, мы готовы выслушать их точку зрения относительно сложившейся ситуации.

Мирослава ЯРЕМКИВ.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська