Буковинка с ДЦП печатает пальцами ног и рисует, зажав кисточку в зубах

6

Фото: acc.cv.ua.

Тяжелая болезнь не помешала женщине защитить диплом и овладеть недосягаемой для многих компьютерной грамотой. 29-летняя Оксана Попадюк из села Виженка Черновицкой области не поставила на себе крест, несмотря на страшный диагноз врачей. У девушки – ДЦП, однако болезнь не помешала ей научиться тому, чем иногда не под силу овладеть и здоровым. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на

Оксана окончила школу, а впоследствии – и университет по специальности социальная педагогика. Девушка с почти неподвижными руками научилась набирать текст на компьютере … пальцами ног. Чем удивила опытных педагогов, которые приняли ее на первый курс.

Экзамены студентка с ограниченными возможностями сдавала с помощью Skype. Кроме проблем с руками, Оксана почти не ходит. Компьютер, который, несмотря на прогресс последних десятилетий, для многих остается загадочным зверьком со своим характером, также осваивала сама и даже стала экспертом и помощником в вопросах техники для своих друзей и знакомых.

Кроме того, что Оксана вполне адаптировалась к ограниченным возможностям своего тела и научилась решать много вопросов, в том числе, и уборку дома, делать самостоятельно, она еще и прекрасно рисует. Без рук! Зажав кисточку или карандаш в зубах, девушка создает удивительные картины, и ее мастерству можно вполне позавидовать.

Вопреки нелегкой судьбе, Оксана обожает жизнь и старается жить на полную, несмотря на ограниченные возможности своего тела.

Анна БУРЕНИНА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська