В поезде умер пассажир, потому что у проводника не было аптечки?

0
Шокирующий случай произошел в поезде Киев-Ужгород накануне вечером.

Об этом на своей странице в Facebook написал случайный свидетель, тоже пассажир этого поезда Василий Пазуханич.

По его словам, мужчине стало плохо внезапно, как только он зашел в вагон. Он схватился за сердце и упал прямо в проходе. А когда пассажиры пытались оказать первую помощь, оказалось, что у проводника нет аптечки.

— В результате в другом вагоне нашли медика, — говорит свидетель. – Когда женщина увидела ситуацию с аптечками, сквозь слезы произнесла лишь одно: с…ки, человек умер… Царство Небесное…. Позже правоохранителям женщина в железнодорожной форме, видимо, начальник поезда, сказала, что аптечка была. А на мой вопрос, где ее нашли, ответила, что в шестом вагоне. Как проводник может принимать смену, если вагон без аптечки? Они умеют только цену на билет повышать!

Выяснилось, что поезд №13 Киев-Ужгород обслуживает Юго-Западная железная дорога. В своем комментарии корреспонденту PRESS-ЦЕНТР в пресс-службе ведомства сообщили:

— Да, действительно, такой досадный случай произошел в нашем поезде – умер 68-летний мужчина. Однако аптечка была и ему сразу оказали первую помощь. Но у него были проблемы с сердечным клапаном, а здесь уже нужна была помощь реанимационной бригады медиков. Об этом нам сообщил начальник пассажирской службы.

Мирослава ЯРЕМКИВ.

  • Русский
  • Українська