Новые тренды зимней моды-2016: асимметричные платья, широкий каблук, оливковые и серые цвета .

6

В кризисное время многим пришлось забыть о модных дизайнерах и известных брендах. Перед покупкой вещи, которая ранее казалась вполне доступной, сегодня приходится сто раз подумать. Но женщины знают — для того, чтобы идти в ногу со временем, не тратя лишних средств, нужно всего лишь знать некоторые правила и быть в курсе современных модных тенденций. Что следует выбирать, чтобы выглядеть стильно и модно, рассказала для читателей PRESS-ЦЕНТР консультант по моде Анастасия Кантор.

Женщины: цветочный орнамент и нескучные шубки

Для начала следует определиться с цветом и фасоном. Из верхней одежды женщинам рекомендуется выбирать мужской вариант — пальто-бушлат прямого или приталенного кроя с яркими пуговицами. Также беспроигрышный вариант — короткие дутые куртки, длинные нескучные шубки ярких расцветок.

— Стоит обратить внимание на рисунок — сегодня в тренде мебельный принт, перфорация — фигурные прорезные рисунки, пэчворк — то есть, вещи, сшитые из лоскутков, — отмечает Анастасия Кантор. — Актуальный мокрый блеск ткани, клетка, особенно — черно-белая, полоска таких же цветов. В моду возвращается бархат, также остается актуальным мех. Приветствуется много пайеток.

Обувь следует выбирать без острого носка, на широком каблуке — время соблазнительных шпилек прошло. Особое внимание следует обратить на обувь из латекса. Также в моде остаются клатчи, но в этом сезоне к ним добавляется новая деталь — необычная ручка, и сумки с тиснением под рептилию. Однотонные отошли безвозвратно — стоит присматриваться к моделям двух и более цветов. В тренде сочетание сумки и одежды из одной ткани с одинаковым рисунком.

— В моде также платья с авангардным асимметричным подолом, высоким и глубоким декольте, свободного кроя, — говорит Анастасия Кантор. — Рюши, складки, плиссировка — все приемлемо. Также не стоит отказываться от костюмов с юбкой и тонким ремешком. Из тканей особенно актуальны шифон, шелк, трикотаж, вязка, а также кожа, замш и бархат. Длина — любая. Такие наряды следует выбирать с геометрическим или абстрактным рисунком, опять же — в клетку, приветствуются детские, цветочные и звериные орнаменты.

Среди цветовой гаммы стоит обращать внимание на спокойные приглушенные тона.

— В тренде такие оттенки: увявшая трава — от темно-зеленого до оливкового, полевой шалфей — холодный серый оттенок, желтый дуб — горчичные цвета, — продолжает Анастасия Кантор. — Также очень популярны цвета марсала — это оттенки красного вина, от спокойных до ярких, Бискайский залив — от зеленого морского до бирюзового, отражение в пруду — темно-синие, оранжевый кадмий — коралловые. Следует обратить внимание и на кашемировую розу — темно-розовые негламурные тона, шторм — от серых тонов с голубым оттенком до темно-серых и аметистовую орхидею — сиреневые и фиолетовые оттенки.

Мужчины: водолазки и куртки в стиле 70-х

Для мужчин выбор одежды в вопросе цветов и расцветок будет проще.

— Мужчинам следует одеваться в одной цветовой гамме, из верхней одежды на пике моды — куртки-бомберы или кожаные куртки в стиле 70-х, — продолжает Анастасия Кантор. — Также не стоит забывать о верхней одежде с меховыми воротниками, полупальто и длинные куртки с капюшоном — парки. Стильно этой зимой будут выглядеть большие объемные шарфы. Впрочем, орнаменты и рисунки на одежде, та же клетка, не исключаются. Из тканей следует обратить внимание на трикотаж. Не стоит прятать в шкаф удобные объемные свитера — в моде оверсайз. Также в этом сезоне актуальны водолазки.

Выбирая одежду с учетом этих правил вам удастся всегда выглядеть модно.

Анна БУРЕНИНА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.