Самый младший представитель династии экстремалов проплывет Атлантический океан на веслах путем Колумба

0

Дмитрий Резвой

Путешествие запланировано на следующий год — до этого времени 38-летний геолог, представитель легендарной династии путешественников Дмитрий Резвой построит семиметровую лодку для покорения океана.

На путешествие вдохновил пример отца-рекордсмена

Павел Резвой

На межконтинентальное путешествие 38-летнего львовского геолога вдохновил пример отца Павла Резвого — тот 10 лет назад пересек на маленькой лодке с веслами два океана, Атлантический и Индийский, установив два рекорда — как самый быстрый и самый старший из тех, кто выходил в море. Как рассказал PRESS-ЦЕНТР Дмитрий Резвой, Атлантику его отец пересек всего за два месяца, но более успешным стало плавание через Индийский — 4618 км от Кокосовых до Сейшельских островов он преодолел всего за 56 дней, что и стало поводом занести его имя в Книгу рекордов Гиннеса. К тому времени его отцу было уже 66 лет — казалось бы, возраст не для таких приключений, но ему удалось доказать миру обратное. В одиночку пересекал океан и старший брат — не менее известный путешественник Теодор Резвой.

Теодор Резвой

Такие приключения для ребят не из робкого десятка. В море на гребцов подстерегает множество опасностей, с которыми надо уметь не только бороться, но и побеждать. Самые серьезные из них, говорит Дмитрий — это встречные корабли и железные контейнеры, которые рассекают море почти не выступая над поверхностью.

— При столкновении лодки с кораблем шансов выжить не остается , — рассказывает PRESS-ЦЕНТР Дмитрий Резвой. — Встреча с контейнером также не сулит ничего хорошего. И таких морских свиданий я боюсь больше всего.

Лодку для такого путешествия Дмитрию нужно не только построить, но и полностью оборудовать необходимым. По словам экстремала, ни парусов, ни мотора на ней не будет — придется полагаться только на себя.

С собой берет только самое необходимое, настраиваясь на почти спартанский образ жизни — несколько сотен литров воды, инструменты, аптечка, фотоаппарат, камера, зарядные устройства, одежда, опреснители воды, солнечные панели и навигационное оборудование. И — работа на веслах по 16 часов в день. Запасов еды хватит на 100 дней.

— Список получается длинным, но, поверьте, ничего лишнего в нем нет, — продолжает Дмитрий Резвой. — Все необходимое оборудование устанавливается на лодке во время ее сооружения, чем я занимаюсь уже несколько месяцев. Пока лодка на судно совсем не похожа, но это только начало — отплытие запланировано на декабрь 2016 года. В этом плавании я планирую повторить маршрут Христофора Колумба — от Канарских островов до Барбадоса. Постараюсь пройти в рекордные сроки, если погода не помешает. К слову, Колумбу, чтобы преодолеть этот путь, понадобился 71 день. Но я уверен, что в безветренную погоду, из-за чего, кстати, парусники Колумба надолго задержались в море, на веслах можно справиться быстрее.

В море судно не перевернется

Такая лодка обойдется геологу в кругленькую сумму — 60 тысяч фунтов. Строительство займет полгода. Сейчас путешественник делает это в Англии.

— Здесь я всегда могу обратиться за советом к гребцам, которым уже удавались такие плавания, — говорит Дмитрий. — Хотя опыт в этом деле у меня уже накопился большой — помогал отцу ремонтировать и оборудовать лодки, на которых он пересек два океана, после чего гребцы, которые готовятся к переходам, начали меня приглашать на работу с лодками. В Англии океанская гребля пусть не массовое, из-за сложности и специфики, но очень популярное и престижное увлечение. Лодка для такого путешествия должна быть достаточным большой, чтобы вместить все запасы и снаряжение, прочная, надежная и невысокая, чтобы уменьшить ее парусность. В общих чертах такие лодки повторяют классическую конструкцию, но в деталях очень отличаются. Сейчас появилось много материалов, которые ранее не использовались. Например, вместо дерева теперь используют карбон. Также меняются и технологии, конструкции узлов и многое другое. Лодка — это очень сложная, а потому дорогая вещь. Построить ее в Украине просто нет возможности.

Как рассказал PRESS-ЦЕНТР Дмитрий Резвой, такие огромные расстояния, условия плавания и его продолжительность выдвигают к судну особые требования. Длина классической океанской лодки, рассчитанной на одного гребца, составляет семь метров, ширина — 1,8 метра, а строится он по типу неваляшки.

— Чтобы судно в океане полностью не перекинулось, в его нижней части обустраивается балластный отсек с пресной водой, который и выравнивает положение лодки в случае переворачивания, — отмечает наш собеседник. — Также эта вода пригодится, если сломается опреснитель.

Этот океанский переход на веслах станет для Дмитрия первым.

— Хотя на океанской гребной лодке плавал довольно много, но только во время испытаний лодок и необходимой практики — в прибрежной зоне, хотя и в жестких условиях, — отмечает Дмитрий.

После этого плавания Дмитрий планирует замахнуться еще на два океана — Индийский и Тихий. Ну, а пока главное — успешно подготовиться к покорению Атлантики.

Анна БУРЕНИНА.

  • Русский
  • Українська